Продажи блоков питания для устройств Apple в России выросли в шесть раз

Ранее американская компания отказалась от зарядных устройств в комплекте с мобильными телефонами

Продажи адаптеров питания для iPhone в России в ноябре-декабре 2020 года выросли почти в шесть раз в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. По данным «Коммерсанта», за 2020 год в России продано 4 млн проводных зарядных устройств для всех моделей смартфонов на сумму 3 млрд рублей.

Главным катализатором роста послужило решение Apple поставлять мобильные телефон без блока питания. В МТС отметили, что продажи адаптеров выросли на 510%, в Wildberries спрос вырос 344%. В «М.Видео» и «Эльдорадо» продажи оригинальных сетевых зарядных устройств Apple в ноябре-декабре выросли примерно в 3,5 раза.

При этом начали пользоваться спросом беспроводные зарядные устройства. У Wildberries в ноябре-декабре 2020 года они выросли на 232%. Продажи беспроводных зарядных устройств Apple у «Связного» выросли в десять раз в количестве и в семь раз в выручке.

Другие производители, включая Samsung и Xiaomi, уже начали идти по пути «яблочного» гиганта. Как и Apple, они оправдывают такой шаг заботой об экологии и уменьшением углеродного следа. К тому же снижаются логистические расходы — например, в контейнер теперь помещается больше коробок за счет уменьшения их размеров.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить