Продажи GTA 5 взлетели после бесплатной раздачи в EGS

Общий тираж экшена превысил 135 млн копий

Из финансового отчета Take Two стало известно, что продажи GTA 5 за последний квартал значительно выросли. Игру начали активно скупать после бесплатной раздачи в EGS.

Через шесть недель после окончания акции экшен разошелся большим тиражом, чем за аналогичный период в любой другой год. Это был второй по величине приток новых игроков. А расходы на микротранзакции выросли на рекордные 155%.

В итоге тираж GTA 5 превысил 135 млн копий. Еще в феврале этого года игра только достигла отметки в 120 млн экземпляров.

В июле инсайдер markothemexicam рассказал, что следующее большое обновление GTA Online будет посвящено «бизнесу элитной проституции». После его выхода на карте откроется здания Mile High Club. После Rockstar выпустит «финальное» обновление игры в декабре 2020 года, которое перенесет игроков в Liberty City и предложит активности с ограблениями золотых запасов в городе. В обновлении также вернется главный герой GTA 4 Нико Беллик. Сейчас разработчики активно занимаются переработкой LC, чтобы город соответствовал уровню пятой части игры.

Также markothemexicam рассказал и о GTA 6. Он подтвердил, что ее действие развернется в Vice City и будет происходить в прошлом, но пока неизвестно, какой временной промежуток охватят события игры. Инсайдер также добавил, что в игре будет некая «уникальная погодная система», оказывающая влияние на игровой мир и персонажей. Анонса шестой части следует ждать лишь в 2021 году, добавил он, однако планы издателя и разработчиков могут измениться.

Отметим, что ко всему вышесказанному стоит относиться с долей скепсиса — пока не было ни анонса следующих дополнений для GTA Online, ни какой-либо официальной информации о GTA 6.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить