Продажи консолей на AliExpress выросли на 600%

В топ лидеров попали PlayStation 4 Slim, Xbox One X и Xbox One S

Эксперты «AliExpress Россия» рассказали о росте продаж в категориях ТВ и гейминг во время самоизоляции. В апреле продажи телевизоров на локальном маркетплейсе выросли на 11% в денежном и на 10% в штучном выражении год к году. В тренде у покупателей площадки большие телевизоры с диагональю более 50 дюймов (+23% год к году) и, наоборот, маленькие с диагональю менее 32 дюйма (+130% год к году).

Большие диагонали приобретают для просмотров фильмов и игр на консолях дома, а небольшие ТВ — для дачи или в качестве второго телевизора в квартиру. В пятерку лидеров продаж последних недель апреля вошли модели от брендов Xiaomi, Toshiba, Skyworth, Polarlin и Samsung.

«Наши покупатели стали чаще выбирать многофункциональные smart TV, которые можно использовать для просмотров видеоконтента, онлайн-игр и видео-звонков. Рост продаж составил +56% год к году. Мы отметили тенденцию замены походов в кино подписками на популярные стриминговые сервисы: продажи комплектов «Телевизор + подписка на онлайн-кинотеатр» в апреле выросли в три раза», — рассказал руководитель направления «Потребительская электроника» Андрей Воронин.


В ближайшее время на AliExpress ожидается выход новых моделей от Samsung и LG, а также старт продаж ТВ с большими диагоналями от китайских брендов, которые сейчас довольно редко встречаются в России. Скоро на платформе запланировано открытие брендовых магазинов SONY, Skyworth, Hisense и Toshiba, где будут представлены эксклюзивные модели по выгодным ценам.

Самоизоляция положительно сказалась и на рынке домашнего гейминга. В апреле продажи выросли на 130% в денежном выражении год к году. При этом «AliExpress Россия» значительно опередила рыночные показатели: локальные продажи консолей выросли более чем на 600% год к году.

В топ-5 лидеров продаж в денежном выражении попали: PlayStation 4 Slim (1TB) + 3 игры, Xbox One X 1TB + Star Wars, Xbox One S Digital + 3 игры, PlayStation 4 Pro + Fortnite, Playstation 4 Pro + God of War + Horizon Zero Dawn. А в топ аксессуаров для консолей — геймпады Dualshock 4 Black, Xbox Wireless Gamepad Black и беспроводной контролер для Nintendo. Подписки и игровая валюта пользуются популярностью.

«Все больше пользователей по всему миру используют консоль как домашний центр развлечений: за последний год серьезно увеличилась доля юзеров онлайн-кинотеатров OKKO и Netflix, стриминговых приложений Twitch и других сервисов. Мы также отметили тенденцию роста продаж более дорогих и мощных моделей консолей с поддержкой 4К контента (+342% год к году). Она связана с постепенным снижением цены на телевизоры 4K, качество изображения которых дают дополнительный драйв в игре. Однако качественный контент требует большей производительности консоли, с чем связана высокая цена на такие модели. А еще этот год будет знаковым для всей индустрии гейминга: совсем скоро лидеры отрасли (Microsoft и Sony) представят новое поколение консолей и сойдутся в привычной схватке за первенство на рынке», — отметил руководитель направления «Гейминг» Антон Шокуров.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить