Продажи V Rising превысили 2 млн копий

На достижение такого результата игре понадобился месяц после релиза в раннем доступе Steam

Студия Stunlock Studios объявила, что продажи V Rising превысили 2 млн копий. Достичь такого результата симулятору выживания о вампирах удалось за месяц после выхода в раннем доступе Steam. Разработчики назвали результаты V Rising «удивительными» — авторы игры очень гордятся таким уровнем продаж.

«Наша цель — сделать лучшую игру о вампирах. Уровень продаж — явный показатель того, что мы на верном пути. Мы обещаем порадовать игроков новым и новаторским опытом в V Rising, а также утолить любую жажду крови», — сказал глава Stunlock Studios Рикард Фризегард.


В V Rising игроку предстоит в роли вампира строить свой замок и оборонять его от других геймеров. В открытом мире можно добывать ресурсы, создавать предметы экипировки и быта — и сражаться с боссами. После победы над сильнейшими из них игрок получит редкие артефакты и станет Дракулой.

V Rising вышла в мае 2022 года в раннем доступе Steam. Полноценный релиз игры должен состояться до конца года. Разработчики также задумываются о портировании игры на консоли, но пока что в приоритете работа над ПК-версией.

21 мая авторы игры сообщили, что V Rising за три дня продалась тиражом в 500 тыс. копий. При этом пиковый онлайн составил 91 тыс. человек. Спустя пять дней продажи игры увеличились в два раза — до 1 млн копий.

Источник: Eurogamer

Обсудить