Продюсер «Чернобыля» об обзоре BadComedian: «Обиженный некомпетентный хейт»

Александр Роднянский прокомментировал ролик Евгения Баженова

Продюсер российского фильма «Чернобыль» Александр Роднянский прокомментировал ролик Евгения BadComedian Баженова с разбором картины. По мнению продюсера, обзор — это «обиженный и некомпетентный хейт со стороны человека, зараженного советской ностальгической фобией».

«Не смотрю. Мне, правда, неинтересно. На мой взгляд, обиженный и некомпетентный хейт со стороны человека, зараженного советской ностальгической фобией. И к тому же оскорбительно в адрес людей. Зачем это мне? В СССР я прожил немало и никакой ностальгии не испытываю. Она, на мой взгляд, пагубна и ведёт огромную и талантливую страну в сторону изоляции и конфликта. Но это моё мнение. Я искренне защищал и защищаю право этого блогера говорить что угодно, но я же не обязан этим интересоваться и тем более соглашаться», — написал Роднянский.

«Я посмотрел три обзора [BadComedian] в свое время. И сделал вывод на их основании о том, что он некомпетентен, необразован и не понимает кино. Ни его языка, ни драматургии, ни авторских стилей. На мой, простите, профессиональный взгляд. Когда же вы пишете о том, что он может «научить снимать кино», обратитесь к нему лучше за медицинской помощью — он, несомненно, так же сведущ и во врачебных делах. Поможет», — добавил позже продюсер.

Также он прокомментировал претензии некоторых подписчиков о том, что в картине якобы в негативном свете выставили первого космонавта Юрия Гагарина. Герой Данилы Козловского в одном из эпизодов фильма говорит о том, что из-за страха Гагарина якобы обмочился, на что особенно обратил внимание BadComedian.

«Ерунда абсолютная. Придуманная хейтером и высосанная из пальца претензия», — написал Роднянский.

Наконец, продюсер ответил на претензию одного из комментаторов по поводу мотивов ликвидаторов аварии. В фильме они описывались как исключительное желание личной выгоды:

«Я, в отличие от вас, там был. И знаю мотивы прекрасно. Они были разные. Любите примитивные фильмы сталинской эпохи с ни в чем не сомневающимися героями, смотрите их. Я не утверждаю, что Чернобыль лишен недостатков. Их много. Но они точно другие. Претензии, подобные вашей, как раз и рождены советской ностальгией.

Да, у меня есть статус ликвидатора. И я даже показывал в передаче у Урганта это удостоверение и знак. И людей я знал, и их мотивы. Вам хочется незамутненного героизма? Это не к кино и не к качественной литературе. Там люди сложны»,
— отметил Роднянский.

Обзор фильма «Чернобыль» от BadComedian набрал более 4,7 млн за двое суток с момента публикации. У ролика на момент написания заметки более 586 тысяч лайков и 5,7 тысяч дизлайков. Комментаторы замечают, что в самом видео блогера гораздо больше уважения к памяти погибших пожарных и ликвидаторов аварии на ЧАЭС, чем в самой картине.



Источник: Инстаграм

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить