Продюсер «Джона Уика» возглавил разработку сериала по Dungeons & Dragons

Актерский состав ТВ-шоу пока неизвестен

Дерек Колстад (трилогия «Джон Уик») стал продюсером сериала по вселенной настольной игры Dungeons & Dragons. Колстаду также предстоит создать сюжет к первому сезону ТВ-шоу, а производством займется eOne, принадлежащая Hasbro (владелец издательства Wizards of the Coast). Другие детали сериала не сообщаются.

Последним проектом американского продюсера стал боевик российского режиссера Ильи Найшуллера «Никто». Колстад был ответственен за сценарий фильма, а главную роль исполнил Боб Оденкерк («Лучше звоните Соулу»). Премьера картины в России намечена на 21 февраля.

Также Колстад написал сценарий для сериала Marvel Studios «Сокол и Зимний солдат». Первый сезон ТВ-шоу выйдет 19 марта на видеосервисе Disney+.

В середине декабря стало известно о переговорах Paramount Pictures и eOne с Крисом Пайном («Чудо-женщина»). Актер может исполнить главную роль в экранизации Dungeons & Dragons. Режиссеры фильма — Джонатан Голдштейн и Джон Фрэнсис Дейли («Ночные игры», «Человек-паук: Возвращение домой»), а премьера картины ожидается в 2022 году.

Сообщается, что Hasbro планирует еще несколько кинопроектов по вселенной игры. Такое рвение объясняется выросшей за последний год выручкой компании от франшизы, в которую также входят игры Magic: The Gathering Arena и Baldur's Gate 3.

Первая экранизация Dungeons & Dragons вышла в 2000 году. За ее производство отвечала студия New Line, а главную роль сыграл Джереми Айронс. Фильм получил низкие оценки от критиков и зрителей, собрав $33 миллиона при бюджете в $45 млн.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить