Продюсер Final Fantasy XIV Online раскритиковал поведение игроков в PvP

Наоки Ёсида призвал соблюдать кодекс поведения

Продюсер и гейм-директор Final Fantasy XIV Наоки Ёсида опубликовал письмо игрокам. В нем он призвал уважать союзников и противников в PvP. По его словам, в последнее время разработчики стали чаще получать жалобы на оскорбительное поведение.

«Я хочу поблагодарить вас за интерес к Crystalline Conflict — новому PvP-контенту 5v5, введенному в патче 6.1. Однако мы получаем беспрецедентное количество сообщений о насмешках во время матчей, спаме некоторых фраз, нежелании игроков играть сообща в команде или АФК. Поэтому я хочу предостеречь вас от подобного поведения».


Ёсида отметил, что подобное поведение относится к запрещенным действиям. После таких нарушений Square Enix забанит игроков на срок от 3 до 20 дней. В случае повторных жалоб учетная запись может быть заблокирована навсегда.

«PvP-матчи — это сражения между игроками по принципу «выиграл-проиграл», и поэтому они могут быть очень жаркими. Могут быть случаи, когда в пылу борьбы вы случайно спамите фразу в чате, потому что нажали не на ту кнопку или судорожно пытались скоординировать свои действия с командой. Однако такие действия могут быть и злонамеренными. Именно для этого и существует тщательная проверка логов, чтобы предотвратить ложные обвинения».


29 апреля Йосида рассказал о ходе разработки Final Fantasy XVI. Дата релиза игры остается неизвестной.

Источник: Square Enix

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить