Продюсер мультиплеера Battlefield 5 покинул студию DICE

Игровое сообщество продолжает критиковать неоднозначные решения разработчиков

Продюсер мультиплеерного режима Battlefield 5 на Reddit объявил об уходе из студии DICE. Как заявил Дэвид «Tiggr» Сирланд, он пока не может рассказывать о своих дальнейших планах, но пообещал, что останется преданным поклонником Battlefield и будет следить за развитием игры.

В своем обращении Дэвид поблагодарил коллег и игровое сообщество, а также вспомнил, как сложно было на запуске Battlefield 4, когда команде пришлось срочно переписывать сетевой код игры. В студии он проработал 11 лет — еще со времен выпуска Battlefield 2. Успел побывать дизайнером и продюсером дополнений в Battlefield 4 и Battlefield 1, а также занимал ключевую роль в разработке Battlefield 5 в качестве продюсера мультиплеера.

Одна часть фанатов игры встретили новость об увольнении разработчика осторожно и пожелала ему удачи. Другие же поклонники была не так приятны в общении — они обвинили Дэвида во всех главных проблемах мультиплеера на текущий момент — «сломанный» параметр TTK, плохую анти-чит систему и отсутствие баланса.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить