Продюсер Overwatch назвала Бобби Котика «жадным посмешищем»

Трейси Кеннди заявила, что разработчикам просто не давали работать над проектом

Продюсер Overwatch Трейси Кеннеди обвинил главу Activision Blizzard Бобби Котика в том, что из-за его указаний разработчиков командного шутера постоянно заставляли делать «случайные проекты», связанные с первой частью. Эти проекты вскоре отменялись, и из-за этого команда впустую теряла время, которое могла бы потратить на работу над сиквелом. В конце записи она попрощалась с ним, намекая на слухи об отставке после окончания сделки по слиянию Microsoft и ActiBlizzard.

«Весь мир запомнит вас, как жадное посмешище, и вы ничего не сможете сделать, чтобы это изменить», — отметила она.


Твит Кеннеди стал ответом на недавнее интервью с Котиком, в котором тот заявил, что недавние обвинения в сексуальных домогательствах и токсичной атмосфере в Activision Blizzard не имеют ничего общего с решением о продаже компании Microsoft. Глава компании отметил, что акции Activision Blizzard на самом деле падали из-за постоянных задержек разработки Overwatch 2 и Diablo 4.

18 января Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard. Если в сделку не вмешаются антимонопольные органы, то корпорации до лета 2023 года перейдут все внутренние студии и права на франшизы. Дальнейшая судьба франшиз ActiBlizzard пока неизвестна, однако Microsoft подтвердила, что большая их часть появится в Game Pass. Также пока не было заявлено, останется ли Котик на посту руководителя нового подразделения Microsoft.

О том, как на событие отреагировали в соцсетях, мы рассказали в расширенной заметке.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить