Продюсер Overwatch похвалила Джеффа Каплана и раскритиковала главу Blizzard

Трейси Кеннеди заявила, что новый руководитель студии Майк Ибарра еще ни разу не встретился со своими подчиненными

Продюсер Overwatch Трейси Кеннеди опубликовала в своем закрытом Twitter-аккаунте несколько сообщений про бывших и нынешних начальников студии. Девушка рассказала, что многие работники с любовью смотрели на Джеффа Каплана (глава разработки — прим. ред.), который ненавидел корпоративную культуру Activision Blizzard и пытался оградить своих сотрудников от токсичности.

«Каплан, которого я знала, был отличным парнем, который ненавидел корпоративное дерьмо и боролся с ним до самого конца. Давление корпоративной культуры Activision Blizzard заставляло его принимать решения, которые, по его мнению, могли бы поставить под угрозу саму игру или разработчиков. Его философия заключалась в том, чтобы оградить нас от всего этого, поэтому у нас такая хорошая команда. Но теперь токсичность стала всем известна, что многих шокировало, и они ушли [из студии]».


Про нового руководителя Blizzard Кеннеди высказалась не так комплементарно. По ее словам, за три месяца работы на новой должности Майк Ибарра ни разу не встретился с разработчиками, чтобы представиться.

«Меня возмущает, как все хвалят его удивительные лидерские качества. За три месяца он ни разу не встретился с разработчиками, чтобы просто представиться. Однако каким-то образом он успевает ежедневно писать твиты и проходить эпохальные подземелья [в WoW], причем, похоже, в рабочее время».


Джефф Каплан покинул Blizzard 20 апреля 2020 года, Причину гейм-директор не назвал. Спустя три месяца в СМИ стало известно о скандале с домогательствами и дискриминацией сотрудников внутри компании.

Источник: Dexerto

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить