Продюсер спин-оффа «Викингов»: «Сериал будет историчнее оригинала»

Сериал выйдет 25 февраля на Netflix

Продюсер «Викингов: Вальхалла» Джеб Стюарт («Крепкий орешек») рассказал в интервью изданию IGN о новом сериале. По его словам, спин-офф будет историчнее «Викингов».

«С точки зрения деталей 11 века мы очень точны. Если я чему и научился, годами создавая исторические драмы, так это тому, что никто из нас там не был. Так что я не знаю, о чем конкретно думал Харальд, когда отправлялся на Русь, или как конкретно он сражался. Но мне известно, что он взял с собой скальдов, своих собственных поэтов, чтобы история была рассказана именно так, как ему надо. Точно так же поступила и Эмма Нормандская. Она еще при жизни написала собственную биографию так, чтобы восхищались ею».


Стюарт упомянул факт, что Ролло и Рагнар в оригинальном сериале были братьями, но в реальности их разделяют сотни лет. «Для фанатов в этом не было проблемы, поэтому с Лейфом и Харальдом [которые не пересекались в истории в зрелые годы] тоже все будет нормально», — отметил шоураннер.



Он пообещал, что персонажи «Вальхаллы» будут путешествовать по разным континентам — Африке, Европе и даже Северной Америке.

«Мы знаем, что у викингов не было слова, обозначающего расизм. Они называли цветных людей синекожими, бывали в Северной Африке, но не стремились ничего завоевывать. Когда они шли на Русь, Средний Восток или в Константинополь в качестве наемников, они погружались в культуру, оставляли свой отпечаток и свою ДНК. В этой культуре есть нечто удивительное. В XI веке они верили, что женщины могут владеть собственностью, править королевствами или разводиться с мужьями».


Кроме того, Стюарт прокомментировал распространение христианство среди викингов, которому будет посвящена одна из сюжетных линий.

«Парень вроде Олафа Харальдсона приходит и говорит: «Отдайте мне все свои языческие символы. Вы должны обратиться [в христианство], несите всех идолов, давайте их сюда». Ему отказывают и тогда он буквально убивает всех в деревне. То есть вообще всех. Без вопросов. [...] Мы знаем, что Лейф Эрикссон был не только первооткрывателем Нового Света, но и перешел в христианство. А еще мы знаем, что Фрейдис и Эрик Рыжий, его отец, никогда не приняли христианство. Так что тут будет много интересного».


Вместе со Стюартом над сценарием работает Майкл Херст («Викинги»). Дебютный сезон «Викингов: Вальхалла» выйдет 25 февраля на Netflix.

Обсудить