Продюсер «Ведьмака» объяснил, почему сериал будет не по канону

Зрителям не стоит делать выводы о шоу сразу после первого эпизода

В интервью польскому сайту anyweb.pl исполнительный продюсер «Ведьмака» от Netflix Томек Багиньски предупредил, что экранизация не будет строго следовать духу канона. По его словам, в сериале достаточно сюжетных твистов, которых не было в книгах Анджея Сапковского. При этом сам писатель знает о вольных трактовках в шоу и не возражает против них.

«Нам быстро удалось завоевать доверие Сапковского. Он знает, что некоторые вещи отличаются от того, что он написал, но он верит, что над этим работают профессионалы и что из этого выйдет хороший материал. Я также обнаружил, что некоторые эпизоды из сценария, в которых у меня были некоторые сомнения, невероятно преображаются на экране благодаря игре актеров и прочим вещам, которые вы просто не замечаете на бумаге. Внезапно то, что казалось спорным, больше таковым не является», — отметил Багиньски.




Продюсер также добавил, что во время создания картины авторы размышляли о том, как добавить те или иные сюжетные линии и раскрыть предысторию персонажей, которая стала бы интересной зрителю. Именно форма подачи и отличает «Ведьмака» от Netflix от первоисточника.

«Мы размышляли, как подать некоторых героев, поскольку они появляются в книгах лишь на несколько мгновений. В сериале вам нужно дать предысторию персонажей, которая заинтересует зрителей. Поэтому шоу не может быть в точности, как книги. Это адаптация. Это версия этого мира и этой истории от Лорен Хиссрич [шоураннера проекта] и сценаристов».


Команда сериала готова к реакции некоторых зрителей, которые скажут, что «такого не было в книгах», особенно после первого эпизода. Багиньски предлагает им дождаться развития сюжета во время первого сезона, и тогда, по его словам, станет очевидно, что все впишется в атмосферу «Ведьмака».

Ранее мы рассказали, как фанаты высмеяли шлем Нильфгаарда из «Ведьмака». Они решили предложить свое видение защитной экипировки для головы нильфгаардского рыцаря.

В начале ноября стало известно, что шоураннер сериала Лорен Хиссрич уже распланировала историю на 7 сезонов сериала. Именно поэтому она не стала использовать весь оригинальный материал книги, чтобы позволить персонажам «вырасти» и лучше раскрыться перед зрителями.

Съемки нового сезона стартуют в следующем году в Лондоне, а премьера назначена на 2021 год. Как и первый сезон, он будет включать восемь серий.

Все серии первого сезона «Ведьмака» выйдут 20 декабря на Netflix.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить