Продюсеры Monster Hunter извинились перед китайскими зрителями за расизм

Пока не ясно, вернут ли картину в прокат в Поднебесной

Представители немецкой компании Constantine Film извинились перед китайскими зрителями за расистскую шутку в фильме «Охотник на монстров». По их словам, у сценаристов не было желания намеренно дискриминировать или оскорбить жителей Китая. Constantine Film уже вырезала реплику, однако показ блокбастера в Поднебесной до сих пор не возобновили.



«Охотник на монстров» вышел в Китае 4 декабря и почти сразу был снят с проката. В одном из эпизодов второстепенный персонаж произносит фразу «Look at my knees! What kind of knees are these? Chi-knees» созвучную с шуткой «Chinese, Japanese, dirty knees — look at these?» («Китайцы, японцы, грязные коленки, взгляните на это»). Ставшее популярным во время Второй мировой войны выражение оскорбило китайцев. Местные зрители призвали к бойкоту фильма и даже разгромили рейтинг Monster Hunter: World в Steam. В ответ на это игроки из других стран стали повышать оценку.



«Охотник на монстров» выйдет в России 14 января 2021 года. Изначально картина должна была появиться в прокате 3 декабря 2020, но Sony перенесла ее. В остальных странах блокбастер появится в декабре. Помимо Constantine Film, созданием киноленты занимались компании Impact Pictures, Toho и китайский IT-гигант Tencent.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить