Профессионального игрока в Dota 2 дисквалифицировали за домогательства

Киберспортсмен отрицает все обвинения

Игрока в Dota 2 Джимми «DeMoN» Хо обвинили в сексуальных домогательствах. Из-за этого киберспортсмена дисквалифицировали в сезоне Dota Pro Circuit 2021. Сам DeMoN отрицает обвинения и называет их ложными. На данный момент Team Aristotle ищет замену игроку.

«Абсолютно нелепо, что утверждения анонимных людей могут испортить вашу репутацию и карьеру. Я отвергаю все обвинения. Я буду делать все возможное, чтобы очистить свое имя. Я отправил электронное письмо в Valve, а теперь собираюсь обратиться к адвокатам, чтобы прекратить эту клевету в мой адрес».


Спустя некоторое время Джимми решил рассказать давнюю историю о своей бывшей девушке, чтобы прояснить ситуацию.

«В баре я попытался поцеловать ее. Она отказала мне, и мы оба уехали. Мы оставались «друзьями» еще 4-5 лет, и она ни разу не заявила, что чувствует себя некомфортно из-за меня до 2020 года, с его культурой отмены. Я публично извинился перед ней».


Культура отмены — термин, обозначающий осуждение конкретного человека или бренда определенной группой людей в социальных или профессиональных сообществах, а также в онлайн-среде. Также объекту травли объявляется всяческий бойкот.

В конце ноября 15-летний киберспортсмен Чарли «Maage» Сайкс обвинил 21-летнюю стримершу Бритни «briloll» Ирвин в домогательствах. Игрок в Fortnite заявил, что девушка присылала ему в соцсети откровенные фотографии и делала непристойные намеки.

Читайте также:


Обсудить