Профильные специалисты скептически оценили графику Hellblade 2

В Digital Foundry считают, что трейлер «на игровом движке» дополнительно улучшали

Аналитики из технического отдела Eurogamer опубликовали у себя на YouTube-канале обзор на недавний трейлер Senua's Saga: Hellblade 2, который был представлен на шоу The Games Awards на прошлой неделе.



Специалисты в ролике скептически относятся к тому, что трейлер демонстрирует мощность следующего поколения консоли Xbox Series X и возможности нового движка в реальном времени. На это у них несколько причин, но самая главная — невероятное качество сглаживания и геометрии, которое не падает в зависимости от удаленности камеры. Такой трюк невозможно провернуть на текущем поколении консолей и с «большой вероятностью» и на следующем поколении. Также специалисты не нашли в ролике следов артефактов трассировки лучей в реальном времени — такое возможно только если ролик дополнительным образом обрабатывали и накладывали все эти эффекты.

При всем этом в трейлере нашли несколько элементов, подтверждающих, что часть ролика была записана на движке — специалисты заметили несколько артефактов глубины резкости. В Digital Foundry считают, что Hellblade 2 с большой вероятностью была запущена на очень мощном компьютере, а затем видео обработали в графическом приложении.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить