Прогноз: мировой рынок игровых PC вырастет на $3,6 млрд из-за пандемии

В стане поклонников игр на персональных компьютерах ожидается солидное прибавление

Аналитики компании Jon Peddie Research (JPR) опубликовали отчет, в котором прогнозируется рост мирового рынка игровых PC и комплектующих для их модернизации. Ожидается, что его объем увеличится на $3,6 млрд и приблизится к $40 млрд.

Рынок растет благодаря пандемии коронавируса — люди, вынужденные проводить время дома из-за карантина или удаленного режима работы, уделяют время компьютерным играм и заодно модернизируют свои PC. Также игровые сборки начали покупать новые поклонники этого вида развлечений.

Поэтому продажи в начальном сегменте в 2020 году вырастут на 21,7%, что для аналитиков является неожиданно высоким показателем. В среднем сегменте, в свою очередь, закончилось сокращение продаж, а в верхнем сегменте за счет появления доступным мониторов с разрешением 1440p+ и большой частотой обновления экрана началась массовая модернизация компьютерных комплектующих. Распределение сегментов по рынку можно увидеть на диаграмме:



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить