Программист забыл пароль от биткоин-кошелька с $240 млн

У Стефана Томаса осталось две попытки, чтобы вспомнить нужную комбинацию

Программист из США Стефан Томас рассказал, что на его флешке со специальным кошельком помещены 7002 биткоина, которые сейчас стоят более $240 млн. При этом он не может вспомнить пароль к хранилищу.

Цифровую валюту Томас получил еще в 2011 году в качестве подарка, когда стоимость биткоина варьировалась от $1 до $32. Криптовалюту программисту подарил один из пользователей, которому понравился его ролик про биткоин на YouTube.

Несколько лет назад Томас решил поместить закрытые ключи к криптохранилищу на защищенную флешку IronKey. После он записал пароль на листке бумаги, который позже был потерян.

Томас уже совершил 8 попыток ввода пароля из 10 возможных. Последние две попытки Томас решил оставить до тех времен, когда будет разработан надежный метод взлома сложных паролей.

За последние несколько месяцев биткоин стал резко расти. Если в начале октября 2020 года его стоимость была в районе $10,5 тысяч, то на сегодняшний день криптовалюта подорожала до $34,2 тысяч. Не исключено, что благодаря очередному криптобуму активизировались майнеры, которые используют для добычи биткоина видеокарты.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить