Производитель чипов заявил, что дефицит на них сохранится до 2023 года

В компании отмечают, что несмотря на «100%-процентную загруженность» удовлетворить запросы клиентов невозможно

На этой неделе тайваньская компания TSMC опубликовала финансовые отчеты за первый квартал 2021 года и поделилась своими ожиданиями касательно нехватки чипов. По мнению экспертов, дефицит будет сохраняться весь 2022 год, и сойдет на нет лишь к 2023.

Несмотря на то, что завод «работал на 100%», TSMC не смогла выполнить все поступившие ранее заказы. В настоящий момент компания занята покупкой земли, строительством новых заводов, поставкой оборудования и расширением возможностей, чтобы полностью удовлетворять спрос на чипы. Однако в ближайшие 2 года ситуация не изменится.


Завод компании

«Мы видим, что спрос продолжает оставаться высоким. В 2023 году, я надеюсь, мы сможем предложить больше возможностей для поддержки наших клиентов», — заявил Си Си Вэй, генеральный директор TSMC, в разговоре с инвесторами. Услугами TSMC пользуются такие известные компании, как AMD, Broadcom, NVIDIA и Qualcomm.

Чтобы поддержать расширение бизнеса, компания инвестировала около 30 миллиардов долларов в 2020 году вместо запланированных 25-28. Также TSMC отчиталась о выручке за первый квартал 2021 года. Чистая прибыль составила около 5 миллиардов долларов.

Источник: Tom’s Hardware

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить