Производитель Palit посоветовал не покупать видеокарты, на которых майнили

По данным вендора, через год активного использования ускорителя в добыче криптовалюты его производительность падает на 10%

Производитель видеокарт Palit представил данные независимых тестов производительности видеокарт. Согласно им, через год использования видеокарты для майнинга ее производительность падает примерно на 10%.

Однако такая потеря производительности происходит не в каждом случае. Если майнер должным образом ухаживает за видеокартой, то снижение ее мощности может быть не столь заметным.

Вендор в любом случае рекомендует не рисковать и не приобретать видеокарты с признаками добычи криптовалюты на вторичном рынке. Стоит учесть, что многие майнеры модифицируют графические адаптеры (например, самостоятельно заменяют систему охлаждения), что лишает устройства гарантии.

30 июля AMD провела официальную презентацию новой видеокарты Radeon RX 6600 XT. Видеокарта получила 8 ГБ памяти стандарта GDDR6, графический ускоритель Navi 23 с 32 вычислительными блоками, а также 32 ядра трассировки лучей в режиме реального времени и 2048 потоковых процессоров. Энергопотребление новинки составляет 160 Вт.




Источник: Techspot

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить