Производитель PC на базе российских CPU заработал 29 млрд рублей за 2020 год

Сейчас у компании несколько крупных заказов, в том числе от Министерства внутренних дел и Министерства просвещения

Советник президента холдинга 3Logic Group, занимающегося созданием компьютеров на базе российских процессоров «Эльбрус» и «Байкал» дал комментарий СМИ. В нем он отметил, что за прошлый год компания заработала 29 млрд рублей. Это на 45% больше, чем за 2019.



Также компания внедряет российские процессоры в собственные разработки. Так, например, на основе «Эльбрус-1С+» ей был создан моноблок, отличающийся высокой производительностью и безрамочным IPS-экраном. Другая модель чипов использовалась в серверах «Гравитон».

На базе «Байкал-М» 3Logic Group выпускает персональные компьютеры, оснащенные встроенным источником бесперебойного питания. С помощью него компьютер может функционировать до 40 минут без подключения к сети.

В настоящий момент у компании несколько контрактов с крупными госзаказчиками вроде Министерства внутренних дел и Министерства просвещения на сумму 740 млн рублей.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить