Производитель SSD сократил гарантию на диски из-за бума на криптовалюту

В PNY объяснили такой шаг также возникшим дефицитом флеш-памяти NAND

Производитель SSD-накопителей PNY резко сократил гарантийный срок для моделей XLR8 CS3030 — сразу на 80%. В комментарии изданию Tom's Hardware производитель объяснил такой шаг сразу двумя факторами: увеличением спроса на SSD из-за криптовалюты Chia Coin и возникшим дефицитом флеш-памяти NAND.

Накопители XLR8 CS3030 считаются одними из самых надежных на рынке. В TH предполагают, в PNY хотят сделать так, чтобы их SSD перестали быть привлекательными для майнеров.

В мае возникший в результате рост спроса привел к значительному росту цен на жесткие диски, особенно на модели с большим объемом памяти. В России увеличение цены эксперты заметили на «Яндекс.Маркете». Стоимость модели Seagate SkyHawk на 8 Тб с начала апреля увеличилась в 2 раза. 10-терабайтный диск Seagate также вырос в цене в 2,5 раза.

Руководитель направления «Компьютеры и ноутбуки» Ozon Наталья Селихова рассказала, что «за последние 2 недели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи жестких дисков в штуках выросли на 70%».



Подробнее о том, что такое Chia и как криптовалюта повлияла на рост цен на жесткие диски, можно прочитать в нашей расширенной заметке.

Источник: Tom's Hardware

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить