Производителя одежды раскритиковали за киберспортивное платье

Сам продукт не выглядит таким уж плохим, но у компании Cranium Apparel не получилось правильно презентовать его — все началось с того, что в его создании не участвовали женщины

Индийская компания Cranium Apparel презентовала свой новый продукт — «киберспортивное» платье для девушек-геймеров. Стоит новинка $53, а за индивидуальный дизайн сверху попросят дополнительные $23. В описании платья указано, что оно изготовлено из высококачественного полиэстера и «дружит с кожей». По заявлению производителя, в нем даже есть кармашки.



Все, вроде бы, хорошо, но платье, как и его производитель, подверглось жесткой критике. Всему виной стала серия неправильных заявлений. К примеру, Cranium Apparel напрямую заявила, что при создании платья его дизайнеры вообще не пользовались консультациями женщин. Отсюда может появиться вполне логичный вопрос — как производитель тестировал итоговую версию платья и как он мог выявить его возможные недочеты во время производства?



Еще одна проблема кроется в описании. По заявлению производителя, данное платье придает девушкам идентичность, то есть убивает их индивидуальность. Можете вспомнить реакцию своей подруги, когда она увидела девушку в точно таком же наряде, как у нее? Вот-вот, отсюда и очередная волна критики.

Обсудить