Проклятый фильм: критики объявили бойкот «Новым мутантам»

Журналисты не хотят идти в кино из-за пандемии

Издания The A.V. Club, The Boston Globe, RogerEbert.com и IndieWire решили не писать рецензии на фильм «Новые мутанты», так как Disney отказалась рассылать прессе копии для просмотра дома. Критики считают, что их жизни подвергают опасности во время пандемии, а потому вообще отказались от ревью.

Вместо обзоров критики публикуют различные колонки, в которых объясняют свое решение. В The A.V. Club, например, вспомнили исследования, которые подтверждают, что ходить в кино в такое время очень опасно. А потому любая хорошая рецензия рискует подтолкнуть людей на поход в публичное место.

Другие фильмы прокатывают с дополнительными мерами предосторожности. Например, в Лондоне прошел пресс-показ «Довода» Кристофера Нолана с соблюдением дополнительных мер социальной дистанции. На премьеру пришел Том Круз.



«Новые мутанты» — многострадальный фильм, который не могут выпустить уже два года. Фильм отправляли на пересъемки, а потом и вовсе хотели отменить — из-за сделки Disney и Fox. Потом картину несколько раз переносили, и только в начале сентября он должен добраться до кинотеатров.



Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить