Просыпайтесь, Гордон Фримен: наши лучшие тексты о Half-Life

От историй про Гейба Ньюэлла и создания серии до первых подробностей о новой игре в виртуальной реальности

12 лет — столько фанаты вселенной Half-life ждали новостей о развитии франшизы. Анонс VR-игры — вероятно, не совсем то, на что они надеялись. По крайней мере, первая реакция в социальных сетях говорит именно об этом. Впрочем, в Valve все понимали заранее. Об этом признались сами разработчики. Мы же собрали все известные подробности и слухи об игре в одном материале.

Чтобы понять, почему сообщество так остро отреагировало на анонс, почитайте наши тексты об истории создания игры. Бывшие работники Microsoft Гейб Ньюэлл и Майк Харрингтон создали по-настоящему уникальную компанию и выпустили две культовые игры про молчаливого ученого с монтировкой. В каждой из частей хватает культурных отсылок. Но есть факты, о которых вы вряд ли когда-либо слышали. Например, Coca-Cola чуть не разрешила поставить автоматы с газировкой в игре.

Не забыли мы и про самого Гейба Ньюэлла. Хоть про него и шутят, что он не умеет считать до трех, на самом деле он прошел путь от студента-балагура до человека-легенды.

Ну и напоследок история о том, как фанаты больше 10 лет ждали третий эпизод Half-Life 2 (хронология событий). Для любителей шуток и мемов у нас есть отдельный материал.

Раньше Valve удавалось менять индустрию. Посмотрим, что получится в этот раз — первые кадры игрового процесса Half-Life: Alyx разработчики покажут 21 ноября.

Обсудить