Протестующих в США поддержали крупные издатели и игровые студии

Среди них — Xbox, Bethesda и Activision Blizzard

Крупные студии и издатели, а также создатели контента выразили поддержку протестующим в США. В Twitter-аккаунтах Xbox, Bethesda, Activision Blizzard, Marvel, Twitch, Sony, Astro Gaming и других появились записи с поддержкой движения против расизма и социальной несправедливости. Практически все посты призывают не молчать в данной ситуации и напоминают о том, что темнокожие люди в США были под давлением на протяжении многих лет.





















Беспорядки в США начались после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда, которого задержала полиция Миннеаполиса. В сети появилось видео, как полицейский душит Флойда коленом, пока тот кричит, что не может дышать.

После этого на улицы американских городов вышли люди. Выступления против полицейского произвола проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Бостоне, Детройте и многих других городах США. Митинги часто заканчиваются погромами и поджогами: в некоторых городах введен режим ЧС и комендантский час.

Из-за беспорядков очередную игровую презентацию уже отменила EA. Не исключено, что ее примеру последуют и другие издатели и студии, в том числе Sony, которая планировала рассказать об играх для PlayStation 5 четвертого июня.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить