PS Store частично заработал для россиян: как теперь покупать игры?

Единственный доступный метод оплаты — с использованием внутреннего кошелька аккаунта

Вечером 29 марта пользователи стали сообщать о возможности вновь приобретать игры в российском PS Store. Правда, напрямую магазин все еще не работает — при попытке его запустить появляется сообщение, что «операции в PlayStation Store приостановлены». Игры можно купить через поиск. В нашем гайде мы расскажем подробнее о новых методах приобретения цифровых версий игр для консолей PlayStation.

Как купить игры в PS Store



Приобрести игры можно только с использованием внутреннего кошелька аккаунта. Карты пополнения теперь также активируются, однако найти их в продаже у ретейлеров на данный момент практически невозможно. На сторонних площадках их продают с приличной наценкой — вплоть до 50-70%.

Если у вас уже есть средства на кошельке, достаточно найти желаемую игру через пункт «Поиск» в правом верхнем меню как PS4, так и PS5. На этой странице можно попасть на глобальную страницу поиска по всей базе игры в PS Store, поэтому достаточно далее лишь вписать название желаемой игры. Любопытно, что таким образом можно приобрести игры, которые официально не продаются в России — например, Tiny Tina's Wonderlands, Ghostwire: Tokyo или некстген-версию GTA 5.

Важно — для российского магазина все еще действуют разные скидки. Актуальный список можно посмотреть на странице ресурса PS Prices. Также сообщается, что начали работать уведомления о скидках для игр, которые ранее были добавлены в «Список пожеланий».



Пользователи пока не сообщают, что Sony аннулирует покупки и возвращает средства на кошелек. Но некоторые рекомендуют после приобретения игры и проверки ее лицензии отключить консоль от Интернета.

Также отмечается, что добавить бесплатные игры, которых ранее не было на аккаунте, все еще нельзя. К таким относятся Rocket League, World of Tanks, Warframe, Fortnite и другие.

Обладателям PlayStation Plus



Теперь игры из бесплатной ежемесячной раздачи, а также из PS Plus Collection снова можно добавлять на свой аккаунт. Процедуру необходимо сделать через «Библиотеку игр» и далее перейти на вкладку «PlayStation Plus». Рекомендуем добавить все желаемые игры как можно скорее — не исключено, что Sony может снова отключить доступ к магазину.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить