PS Vita и Kinect: названы 84 технических провала десятилетия

В список издания The Verge также попали Windows 8 и взрывающиеся смартфоны Galaxy Note 7

Издания The Verge опубликовало список самых провальных ошибок в сфере высоких технологий уходящего десятилетия. В списке — 84 позиции, и некоторые из них до боли знакомы в том числе геймерам.

Второе место занял Samsung Galaxy Note 7, смартфон, который получил печальную известность в конце 2016 года своими способностями к самовоспламенению и даже взрывам. Корейской корпорации пришлось отозвать все купленные устройства и пообещать пересмотреть технологию сборки девайсов.

Четвертое место досталось Windows Phone, мобильной операционной системе, которая должна была как минимум подвинуть Android и iOS со своих доминирующих позиций. Но что-то пошло не по плану: Microsoft в декабре этого года официально прекратила поддержку ОС, порекомендовав владельцам с WP сменить свои девайсы на другие, но уже под управлением Android и iOS.

Тридцать третье место осталось за PS Vita, мобильной игровой консолью, которая в какой-то момент, похоже, оказалась ненужной Sony. В марте этого года компания прекратила выпуск Vita. Первая версия PlayStation Vita вышла в 2011 году. Несмотря на мощность и ряд неплохих эксклюзивов, приставке не удалось завоевать популярность. Считается, что Vita повредили мобильные игры, которые в тот момент набирали популярность, а Sony после неудачного старта не пыталась продвигать консоль.

Тридцать девятое место занял Kinect. Еще первая версия для Xbox 360 вышла сырой, под нее было крайне мало игр и впечатления от взаимодействия с ней у игроков оставались не самыми приятными. Но Microsoft решила пойти дальше навязала вторую версию камеры для Xbox One, что увеличило цену приставку на $100, при этом не позаботившись о выпуске крупных игр, которые могли бы использовать потенциал Kinect на полную. В итоге в 2017 году производство сенсора Kinect было приостановлено.

В список также попали WIndows 8, Google Glass, телефоны Blackberry, Wii U, Steam Machines, концовка «Игры престолов», игровая консоль Ouya, планшеты на Andorid, мобильная игра Flappy Bird, отмененная EverQuest Next, Artifact от Valve. Со всем списком можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить