PS4 со временем перестанет запускать игры в автономном режиме

Потенциально проблема может коснуться в первую очередь тех, кто использует пиратскую версию консоли

Пользователь Twitter под ником Forest решил проверить теорию о том, действительно ли PlayStation 4 не может полноценно работать в автономном режиме без батарейки CMOS. Ранее в СМИ появилась информация, что этот элемент питания оказался критически важным для жизненного цикла консоли, и когда он выходит из строя, PS4 не может запускать игры.

Forest приобрел модель PS4 Slim и вытащил из ее материнской платы батарейку. После этого он отключил приставку от сети и решил запустить игры. Как оказалось, без батарейки CMOS на PS4 в автономном режиме нельзя запустить никакие игры, включая как физические, так и цифровые копии без активного подключения к Интернету (или с отключенной PSN). При попытке их запуска выходит ошибка с кодом CE-30391-6.

Батарейка CMOS внутри PS4 используется для внутренних часов, которые ведут отсчет реального времени, а также для корректного сохранения прогресса в играх. Однако как только батарейка выходит из строя (по некоторым данным, батарейка «живет» около десяти лет), консоль больше не может запустить игры без активного подключения к сети. Батарейку можно заменить, однако для ее активации нужно подключиться к серверам PSN.

В первую очередь вышедшая из строя батарейка может ударить по пиратам, которым придется выходить из «тени» и активировать новую батарейку. При этом некоторые замечают, что Sony прекращает поддержку PS3 и PS Vita в августе, отключая доступ этих приставок к фирменному магазину и когда-нибудь такой же день настанет и для PS4. Не исключено, что пользователи PlayStation 4 (которых как минимум более 115 млн во всем мире) в один день попросту могут получить «мертвую» консоль, если Sony не придумает иной вариант для активации новых батареек.

Источник: Wccftech

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить