PS5 и Xbox Series X могут не выйти в 2020 году из-за вируса

Есть вероятность, что на прилавках консоли нового поколения появятся в 2021 году

Ситуация со вспышкой коронавируса продолжает развиваться и менять планы высокотехнологичных компаний. Производство PS5 и Xbox Series X в Китае теперь под угрозой.

По данным Jefferies Group, закрытие китайских компаний-производителей из-за карантина по коронавирусу может привести к задержке PS5, Xbox Series X и видеоигр, которые будут выпущены для них. Из-за этого сроки релиза приставок нового поколения могут сместиться с конца 2020 года на начало 2021 или более поздние сроки.

Также возможно, что коронавирус вовсе не вызовет каких-либо задержек с выпуском PS5 или Xbox Series X. Однако вспышка все равно может привести к тому, что будет произведено меньше консолей. Это приведёт к их дефициту в первые недели после запуска.

Ранее стало известно, что смартфоны и другие гаджеты из-за закрытия производств в Китае подорожают во всех странах, включая Россию — причиной может стать вспышка коронавируса и введение карантина. Об этом «Известиям» рассказали эксперты, добавив, что каждая неделя простоя фабрик будет добавлять до трех процентов к цене товара.

Если в КНР производство техники не возобновится до 10 февраля, то к концу марта электроника попросту может начать исчезать из российских магазинов. По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, цены будут подниматься от полутора до трех процентов каждую неделю — все будет зависеть от типа техники. Проблемы с поставками могут затронуть все китайские бренды, а также Apple (ее техника собирается на заводах неподалеку от города Ухань, который стал очагом коронавируса) и частично Samsung.

В конце января Blizzard отменила все игры Overwatch League, которые должны были пройти в Китае в ближайшие месяцы из-за распространения новой болезни.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить