Психологи не нашли связи между видеоиграми и насильственным поведением

Американская психологическая ассоциация поделилась результатами своего исследования

Американская психологическая ассоциация (APA) определила, что пока недостаточно научных данных, которые могли бы подтвердить причинно-следственную связь между жестокими видеоиграми и насильственным поведением.

К такому решению APA пришла еще в августе 2015 года, опубликовав соответствующие резолюцию, а 1 марта 2020 года обновила ее данные, которые все еще подтверждают главный тезис исследования. По мнению психологов, насилие — это сложная социальная проблема, которая, связана со многими факторами, заслуживающими внимания со стороны исследователей, политиков и общественности. Заявления, что видеоигры провоцируют насилие, особенно в свете массшутинга в американских школах, не являются научно обоснованными и отвлекают внимание от других факторов, таких как, например, история насилия, которая является главным предвестником будущего насилия, отмечают специалисты.

В то же время существует небольшая связь между жестокими играми и агрессивным поведением, например, криками. Однако результаты этих исследований трудно распространить на более жестокие последствия.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить