Путин рассказал о своем отношении к видеоиграм и идее киберспорта в школах

Глава государства считает, что опасения из-за увлечения детей компьютерными играми не беспочвенны

Президент России Владимир Путин на всероссийском открытом уроке в режиме видеоконференции оценил опасения из-за увлечения детей компьютерными играми. Глава государства считает, что они — не беспочвенны, и психологи должны проводить работу.

Вы сказали, что дети, молодые люди увлекаются киберспортом, а взрослые этого не признают. Но это, знаете, такое преувеличение, гипербола. Потому что не все взрослые не признают, кто-то может быть и не признает, кто-то этого побаивается, потому что боится, что ребенок подсядет на компьютерные игры, часто, к сожалению, они бывают и бесполезными. Так же как кто-то подсаживается на азартные игры и боится вообще киберзависимости. Надо признать, что эти опасения не беспочвенные, такая опасность существует», — сказал Путин во время всероссийского открытого видеоурока.

Владимир Путин


Путин отметил, что нужно поработать и со специалистами, с психологами, в том числе с детскими психологами, чтобы понять, что можно, а что выходит за рамки и приносит вред.

Также президент прокомментировал возможность проведения киберспортивных соревнованиях в школах страны. Он считает, что их запрещать не нужно, лучше поставить все «на правильные рельсы».

Что касается соревнований (по киберспорту), то пожалуйста. Они у нас уже организованы. Если речь идет об организации подобных соревнований в школах, давайте и над этим тоже подумаем, лучше не запрещать, и не надо запрещать, вредно запрещать и невозможно, лучше поставить этот процесс на правильные рельсы и правильным образом этот процесс организовать. Здесь я на вашей стороне, всячески постараюсь сделать так, чтобы и в школах, в средних школах киберспорт был представлен наилучшим образом, чтобы это привело к возможности участия наших киберспортсменов не только в региональных, российских, но и в международных соревнованиях

Владимир Путин


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить