Путин заверил, что в России не станут закрывать Интернет

Президент утверждает, что свободный и суверенный интернет не противоречат друг другу

Издание «Ведомости» на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина обратилось к президенту и задало вопрос о свободе интернета. «Следует ли Россия этому принципу или движется к суверенному интернету? И что вы скажете пользователям, которые опасаются подпасть под закон людях-иностранных агентах?», — поинтересовался журналист.

Владимир Путин заверил, что с интернетом все будет в порядке.

«Свободный и суверенный интернет – эти понятия не противоречат друг другу, ведь тот закон направлен только на одно – не допустить негативных последствий с возможным отключением мировой сети, управление которой в значительной степени находится за границей. Вот о чем речь, в этом заключается суверенитет – чтобы у нас были свои ресурсы, которые могут быть включены, и чтобы интернет не был отрезан от нас. Смысл этого закона только в этом, и поэтому здесь нет никаких ограничений»



Сегодня стало известно, что в России пройдут учения, которые предусмотрены законом о «суверенном интернете». Минкомсвязь направила операторам связи и министерствам указания о проведении мероприятий, пишет сегодня «Коммерсант». Согласно указаниям, учения намечены на 23 декабря.

Телеграм-канал «ЗаТелеком» опубликовал копию ведомственного письма. Согласно его данным, во время учений проведут следующие операции:



1 ноября в России вступил с силу закон о «суверенном интернете». Основные требования закона следующие:



Авторами документа выступили сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова, а также депутат ЛДПР Андрей Луговой. Они предложили создать инфраструктуру, которая позволит сохранить работу российского интернета в случае отключения от международных серверов.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить