PvP и подземелья Азерота: что известно о Warcraft Arclight Rumble

Новая мобильная игра от Blizzard, над которой работают ветераны студии

3 мая Blizzard анонсировала Warcraft Arclight Rumble. Мобильная игра в жанре башенной защиты основана на вселенной Warcraft. Разработчики экшен-стратегии — ветераны Blizzard в лице Тома Чилтона (World of Warcraft) и Монте Крола (Warcraft 3). Чилтон долгое время (с дополнения Cataclysm) был гейм-директором WoW. В 2016 он покинул должность, а на смену пришел Ион Хаззикостас.



Warcraft Arclight Rumble напоминает другую мобильную tower defense Clash Royale, но более разнообразную. Вместо карточек игрокам доступны миниатюры персонажей и существ фэнтезийной вселенной от Blizzard: на релизе будет 65 уникальных миниатюр. Их можно размещать на поле за золотые монеты, которые копятся автоматически каждую секунду. Максимум можно получить 10 монет.



Еще одно важное отличие Warcraft Arclight Rumble от Clash Royale — командиры. Это известные персонажи игры, обладающие уникальными способностями. Герои принадлежат пяти фракциям.





Командиров можно комбинировать, как и миниатюры от каждой фракции. Разработчики сделали так для ускоренной прокачки юнитов и разнообразия геймплея. Однако при желании игроки могут набирать армию из миниатюр одной фракции.

В матчах игрокам нужно будет захватывать точки для размещения существ ближе к врагу. Юнитами нельзя управлять, единственное исключение — перекресток, на котором можно выбрать желаемый путь.

Бои в игре длятся 3 минуты 30 секунд, а добиться ничьей в Warcraft Arclight Rumble не получится. Для выявления победителя будет добавлено дополнительное время.



Blizzard позиционирует Warcraft Arclight Rumble как игру для любителей PvP и PvE. Помимо сражений с игроками доступны одиночные и кооперативные миссии в подземельях и рейдах. Боссы и локации взяты из популярных мест Калимдора и Восточных королевств в World of Warcraft. Также игроки смогут объединяться в гильдии.

Микротранзакции в игре похожи на Hearthstone. Юнитов можно купить не только за золото, но и за реальные деньги. Однако ежедневно игрок сможет получить лимитированное количество внутриигровой валюты. Кампания доступна бесплатно.

Warcraft Arclight Rumble выйдет на iOS и Android. Пока что предварительная регистрация доступна только в Google Play. Релиз игры намечен на 2022 год. Минимальные системные требования — iPhone 6S и Samsung S7.

Источник: Blizzard

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить