Автор World of Warcraft: работа над игрой почти не ведется из-за скандала

О ситуации в компании открыто заявил старший системный дизайнер игры Джефф Гамильтон

Старший системный дизайнер World of Warcraft Джефф Гамильтон открыто прокомментировал скандал вокруг Activision Blizzard, связанный с корпоративной культурой и сексуальными домогательствами. Департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии (DFEH) подал в суд на компанию после двухлетнего расследования.

Гамильтон отметил, что официальное заявление компании по поводу инцидента «было ужасным», и многие его коллеги также разделяют эту позицию. До этого глава Activision Blizzard назвал результаты расследования DFEH «безответственным поведением безответственных государственных бюрократов». В компании подчеркнули, что сотрудничали с органом на протяжении всего их двухлетнего расследования, а в их иске присутствуют искаженные и ложные описания из прошлого издателя.

«Я считаю, что все обвинения в сексуальных домогательствах заслуживают серьезного и добросовестного рассмотрения, а все виновные в сексуальных домогательствах заслуживают как увольнения из компании, так и уголовного расследования», — подчеркнул Гамильтон. Он также признал, что «испытывает внутреннее отвращение к ужасной травме», которая была нанесена его коллегам.


«Я считаю корпоративный ответ Activision совершенно неприемлемым. Я не поддерживаю все это. Это плохо, когда рассказы жертв превращают в «риторическую дубинку». И отвратительно отвечать на такие обвинения чем-либо другим, кроме хорошо продуманного плана исправления подобных случаев», — заметил старший дизайнер.


Гамильтон признал, что не знает, что ему делать.

«Могу вам сказать, что сейчас над World of Warcraft почти не ведется никакой работы, пока не закончится эта непристойность. И это никому не выгодно — ни игрокам, ни разработчикам, ни акционерам. <...> Activision в настоящее время берет группу разработчиков мирового класса и доводит их до такого уровня злости и травм, что они лишены возможности продолжать создавать отличную игру», — сообщил дизайнер.


21 июля Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) подал судебный иск на Activision Blizzard. Двухлетнее расследование в отношении компании показало, что ее сотрудницы подвергались домогательствам и дискриминации. В иске говорится, что около 20% работников студии — девушки. Им отказывают в повышении из-за возможной беременности и критикуют за отъезд из офиса, чтобы забрать ребенка из сада.

Подробнее о новом скандале вокруг Activision Blizzard и его последствиях мы рассказали в расширенной заметке.

Источник: Twitter



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить