Слух: флагман Radeon RX 6000 сравняется с RTX 3080 по энергопотреблению

Обе видеокарты будут потреблять свыше 300 Вт

Показатель энергопотребления флагманских видеокарт Radeon RX 6000 на базе Navi 21 будет сопоставим с GeForce RTX 3080 FE. Такой информацией поделились специалисты издания Igor's Lab, которые изучили данные об уровне TGP будущих видеокарт.

Считалось, что энергопотребление Radeon RX 6000 будет ниже, но как пояснили в Igor's Lab, AMD и NVIDIA используют для обозначения TGP разные величины. Если первая учитывает энергопотребление только графического процессора, то конкурент считает уровень энергопотребления всех компонентов графической платы (TBP). Если взять показатель видеокарты AMD на базе чипа Navi 21 (235 Вт) и приплюсовать энергопотребление остальных компонентов видеокарты, то итоговое значение составит свыше 300 Вт (у GeForce RTX 3080 FE — около 320 Вт). При этом у видеокарты от партнеров с хорошим потенциалом для разгона этот показатель может составить 355 Вт и даже больше (при энергопотреблении GPU в 270 Вт).

Получается, говорить о преимуществе видеокарт на базе AMD Navi 21 в энергопотреблении неправильно. Осталось дождаться официальной презентации новинок Radeon, где создатели поделятся точными характеристиками. Трансляция запланирована на 28 октября в 19:00 мск.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить