Ради Resident Evil 2 Remake китайцы идут на обман

Игра запрещена на территории Китая из-за жестокости, но это не мешает местным магазинам торговать физическими копиями с измененными названиями и фейковыми обложками

Из-за жесткой цензуры на территории Китая официально запрещена продажа ремейка Resident Evil 2, который вышел в конце января. Игра получила очень высокий возрастной рейтинг и содержит много насилия, жестокости, бранных слов и так далее. Однако это не мешает местным продавцам продавать игру. Еще забавнее становится после выяснения того, как они это делают.



Онлайн-магазины выставляют игру на продажу с несколько странными названиями и с по-детски нарисованными обложками. Название при этом, конечно же, не должно повторять оригинал. К примеру, игра может называться «First Day on the Job at the Police Station: Remake». И это ведь правда, так как Леон во второй части только начинает свою карьеру полицейского.



Понятное дело, что из-за этого достаточно трудно отличить, что же именно ты купишь. Поэтому приходится ориентироваться по синопсису, который указан в описании проекта, или по ключевым словам. Но самым верным вариантом наверняка будет дата релиза.

Еще интересные варианты названий:



Обсудить