Rambler отозвал иск с требованием заблокировать Twitch

В заявлении Twitch также сказано, что компания не выплачивала никаких финансовых компенсаций

Rambler Group отозвала иск на 180 миллиардов рублей и просьбу заблокировать Twitch. В заявлении Twitch также сказано, что компания не выплачивала никаких финансовых компенсаций.

Вчера модераторы Twitch удалили с платформы все нелегальные записи Английской футбольной премьер-лиги, права на которые в России принадлежат Rambler Group. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что пока что сайт блокировать не станут, так как он выполнил требования. Аналогичный контент также удаляли с сайта телеканала «Матч ТВ».

20 декабря Мосгорсуд должен был рассмотреть иск Rambler Group, которая требовала «пресечь распространение пиратских трансляций». Twitch обвиняли в 36 тысячах случаях нарушений прав на трансляцию матчей Английской премьер-лиги, которые в России принадлежат Rambler Group.

Среди требований — блокировка Twitch в РФ, а также выплата более 180 миллиардов рублей (почти 3 миллиарда долларов). В Twitch называли обвинения несправедливыми, настаивая, что сервис только предоставляет доступ пользователей к платформе, а не размещает на ней собственный контент.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить