«Расхайпленная субкультура»: автор Escape from Tarkov высказался об NFT

По словам Никиты Буянова, у блокчейна есть будущее, но пока это не вызывает доверия

Глава Battlestate Games Никита Буянов рассказал в интервью изданию «Игромании» о своем отношении к NFT и криптовалюте.

«Мне не нравится всё это. Я разбираюсь в этом и знаю, что это такое. Но если не углубляться, мне не очень всё это нравится, не очень интересно, и я не хочу внедрять это в игру».


Буянов отметил, что в Escape from Tarkov есть биткоин, и он привязан к реальной цене криптовалюты. Однако ему не нравится превращение игры в сервис для заработка криптовалюты или «нечто подобного».

«Это сейчас интересно на уровне хайпа. Почему растёт спрос и цена этих вещей? Крупная компания поддерживает это, и сразу же респект пошёл. А человек сам по себе даже объяснить не может, что такое NFT, биткоины и блокчейн. И он руководствуется мнением других. Сейчас биткойн и всё это является подобием расхайпанной субкультуры. Понятное дело, продвинутые товарищи скажут: «ты ничего не понимаешь». Но как минимум из-за биткоина у нас видеокарты стоят в пять или семь раз дороже. За счёт того, что у человека есть мания заработать денег из ничего. И они даже не понимают, что на майнинг тратится много той же электроэнергии, которая также стоит больших денег».


Руководитель Battlestate Games заявил, что в Escape from Tarkov никогда не будет NFT и прочих «подобных вещей». Также в шутере не будет доната.

«Это интересно как явление, да. Может ли оно развиться в нечто большее? Может. Стоит ли в это инвестировать? Я не знаю. Пока что это не вызывает у меня доверия и ощущения перспективности».


Буянов пообещал, что на релизе Escape from Tarkov будут введены «интересные и очень крупные вещи», чтобы был «эффект сюрприза». Пока что игра находится на стадии бета-тестирования. Купить ее можно только на официальном сайте.

NFT — это «non-fungible» или «невзаимозаменяемый» токен, обозначающий уникальные товары или предметы. Им пользуются для «верификации» цифровых произведений искусства или игровых предметов.

Источник: «Игромания»

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить