Кодзима, Cyberpunk 2077 и баги Battlefield 2042: лучшие игровые мемы 2021

Вспоминаем самые веселые темы уходящего года

2021 год подходит к концу. Год получился богатым на игровые события, при чем как весёлые, так и весьма грустные. Но сегодня предлагаем поговорить о чем-то хорошем и вспомнить самые смешные игровые мемы года, которые прогремели на все сообщество и подняли настроение общественности.

Леди Димитреску



Высокая и сексапильная вампирша из Resident Evil Village по имени Леди Димитреску (которая на самом деле Леди Димитреск) стала любимой многими фанатами еще задолго до выхода игры. Геймеров взбудоражил не только внешний вид антагонистки, но и ее властный характер. Многие захотели оказаться на месте Итана Уинтерса, чтобы разрешить Димитреску вдоволь подоминировать над ними.




Как же велико было их разочарование, когда на релизе хоррора игроки узнали, что Леди Димитреску появляется лишь на пару часов, а затем передает эстафету другим, менее харизматичным героям. Зато фанатских работ с вампиршей оказалось столько, что хватит на всех остальных злодеев «Деревни» вместе взятых. Димитреску делали главной фигурой модов, мемов и фанатских роликов.

Большую роль в популярности злодейки сыграла актриса Мэгги Робертсон, которая подарила персонажу свой голос. На прошедшей в начале декабря премии The Game Awards 2021 ей досталась награда за «Лучшую актерскую работу», где она обошла даже Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие»), который сыграл главного антагониста в Far Cry 6.



Растолстевшая Элой



В мае Sony провели презентацию свежего геймплея Horizon Forbidden West, где у игроков была возможность оценить аж 14 минут игры. Однако многие обратили внимание в первую очередь не на игровой процесс, а на слегка изменившуюся главную героиню Элой. По мнению многих пользователей, она заметно набрала в весе, если сравнивать с оригиналом. Фанаты связали это с желанием разработчиков выглядеть более прогрессивно и подстроиться под современные стандарты общества.



Конечно, многие лишь посмеялись с этого, не став всерьез беспокоиться о метаморфозах главной героини. В конце концов, действие игры разворачивается спустя 6 месяцев после событий оригинала. За это время Элой вполне могла набрать пару лишних килограммов. Да и в остальном на графику жаловаться не приходится — игра выглядит просто великолепно.

Ноль DLC для Cyberpunk 2077



Все началось с того, что CD Projekt RED начала публиковать занимательную статистику по Cyberpunk 2077, в которой рассказывали о том, какие пути выбирают игроки, каких партнеров для главного героя предпочитают, и прочее. Игроки не упустили возможности поиронизировать над авторами самой скандальной игры прошлого года и припомнили им все их невыполненные обещания.

Фанаты начали публиковать фейковую статистику с пунктами вроде «Ноль DLC в 2021 году», «Совершено более 30 тысяч возвратов» и прочие смешные картинки. Несмотря на это, творцы отмечали, что делают это не со зла, а ради шутки, и продолжают верить в светлое будущее RPG.




Дополнения, кстати, так и не вышли в 2021 году, несмотря на изначальные планы разработчиков. Их перенесли на начало 2022 года, так же как и патчи для консолей нового поколения, на которых до сих пор можно сыграть лишь в паст-ген версию Cyberpunk 2077.

Берни Сандерс в видеоиграх



В январе 79-летний американский политик и сенатор штата Вермонт Берни Сандерс стал настоящим героем интернета. Его фото с инаугурации президента, где мужчина сидит с очень озадаченным видом, стало одним из главных мемов 2021 года.

Не прошел Берни Сандерс и мимо видеоигр. Шутники отправляли его на телеге в мир Skyrim, делали покемоном и шахтером из Minecraft, и даже заставляли сражаться в Soulcalibur 6. Вот самые яркие геймерские работы с сенатором:



Кодзима Хвалит сам себя



В июле японский геймдизайнер Хидео Кодзима рассказал о том, что посмотрел трейлеры, которые раньше делал для своих игр и остался крайне доволен сам собой, отметив, что они качественно сделаны. Игроки отметили «скромность» разработчика, запостив мемы, высмеивающие любовь к самому себе.



Конечно, несмотря на шутки, многие комментаторы отметили, что тоже очень любят трейлеры к играм Кодзимы. Многие из них игроки называют своими самыми любимыми, вспоминая, например, ролики для Metal Gear Solid 2 и Death Stranding.

Неудачные ремастеры Grand Theft Auto



Еще на момент анонса игроки оказались далеко не в восторге от сборника Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition. Многие отмечали, что графика стала какой-то странной и даже немного «мультяшной», называя переиздания подобием Fortnite.

После того как игра вышла, оказалось, что в ней еще и несчетное количество багов, которые иногда напрочь ломали прохождение. Но над большинством недоработок геймеры просто смеялись, публикуя различные видео-подборки и жабы, ожидая первых патчей для сборника.



Баги Battlefield 2042



Для многих Battlefield 2042 оказалась главным игровым разочарованием года. Еще на стадии беты игроки отмечали огромное количество багов. Многие верили, что к релизу DICE сможет починить игру и выпустит готовый продукт. От части их надежды сбылись. Игра работала намного лучше бета-версии, но все равно многие недоработки в последствии пришлось править патчами.

На релизе транспорт ездил по стенам небоскребов, игроки становились невидимыми, а некоторые и вовсе парили в воздухе. Конечно, сейчас всего этого в шутере уже не осталось, но навсегда было зафиксировано в истории с помощью мемов и различных подборок.

Особенного внимания удостоился Ховеркрафт, который в первую неделю наводил ужас на всех, кто не находился в транспорте. Из-за маневренности по вездеходу было крайне тяжело попасть, поэтому он долгое время безнаказанно давил врагов, заезжая к ним в тыл.




2022 год наступит уже через две недели, поэтому самое время поблагодарить 2021 за отличное настроение и подготовиться к чему-то новому. Будем с нетерпением ждать новый год и новые мемы, которые для нас припасет будущее и надеемся, что они станут не менее веселыми, чем уже полюбившиеся нам.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить