Петиция о разблокировке PS Store в России собрала более 40 тысяч подписей

Пользователи продолжают оставлять подписи к специальной петиции

Петиция против блокировки компанией Sony магазина PS Store в России набрала уже более 42 тысяч подписей. Авторы инициативы считают, что Sony несет ответственность за возникшую ситуацию.

«09.03.2022 года в 23:00 по МСК времени у пользователей РФ пропала возможность осуществлять покупки в магазине PS Store. Согласно «Условия обслуживания PlayStation Network» опубликованному компанией Sony на сайте https://www.playstation.com/ пользователи имеют право на совершение покупок в PS Store (Раздел 15 пункт 1). Также, согласно пунктам 3.9 и 3.10 (Раздела 26) этих же условий, компания Sony несет персональную ответственность за блокирование доступа к сервисам PSN со своей стороны. Также акцентируем внимание компании на том что у пользователей РФ имеются оплаченная подписка PS PLUS, использование которой в ограниченном режиме тоже является нарушением прав пользователей. Требуем от компании разблокировать магазин PS STORE ввиду нарушения прав пользователей. Обращаем внимание компании Sony на то, что игры не должны иметь отношение к политике и несут исключительно развлекательный характер», — отмечено в петиции.


Ранее автор инициативы сообщил о подготовке иска в суд против Sony. До этого он попытался узнать от техподдержки Sony официальную информацию о блокировке и возврате средств, однако ответа не получил.

Sony решила приостановить свою работу в России 10 марта. Компания больше не продает в официальном магазине консоли, геймпады, аксессуары и игры. Магазин PlayStation также недоступен, пропал и доступ к сервисам PS Plus — даже если у вас оплачена подписка, получить бесплатные игры больше нельзя. Доступ к библиотеке у пользователей пока остается, как и возможность играть по сети, скачивать обновления тоже можно.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить