Разработчик Assassin's Creed 3: «Стримеры должны платить издателям за игры»

По мнению Хатчинсона, блогерам необходимо приобретать лицензию на трансляции

Ведущий геймдизайнер Assassin's Creed 3, Far Cry 4 Алекс Хатчинсон заявил в Twitter, что стримеры должны перечислять деньги разработчикам и издателям за трансляцию их игр. По его мнению, они должны приобретать лицензию — как делает любой нормальный бизнес.

«Стримеры беспокоятся о том, что их контент будет удален из-за того, что они использовали музыку за которую не платили. Но они должны быть более обеспокоены тем фактом, что они транслируют игры, за которые они тоже не платили. Все это исчезнет, как только издатели решат вмешаться в этот процесс. На самом деле, стримеры должны платить разработчикам и издателям игр, которые они транслируют. Они должны приобретать лицензию, как и любой нормальный бизнес, а также платить за контент, который используют», — отметил он.


Сейчас Хатчинсон занимает одну из руководящих должностей в Google Stadia. В комментариях к его посту многие комментаторы отметили, что, теперь похоже, понимают, в чем причина низкой популярности стримингового сервиса от поискового гиганта. По их мнению, руководитель с таким мнением явно ничего не понимает в продвижении игр и продуктов.

Двумя днями ранее многие Twitch-стримеры получили письма от администрации платформы с предупреждением о нарушении закона об авторских правах (DMCA). Оказалось, что во многих записях трансляций звучит защищенная авторским правом музыка. Для избежания потенциального бана владельцы каналов должны удалить «спорный контент».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить