Разработчик Atomic Heart ответил на претензии группы «Мираж»

Роберт Багратуни уверяет, что у студии были полные права на песню «Музыка нас связала»

Глава российской студии Mundfish Роберт Багратуни дал комментарий касательно той ситуации, что разворачивается вокруг заблокированного трейлера Atomic Heart. По его словам, без необходимых документов они бы никогда не смогли показать ролик на Е3.

Для использования музыки студия обратилась к одному из крупнейших агентств на рынке — в «Национальное Музыкальное Издательство» (НМИ). Там им показали лицензионный договор с композитором об использовании трека, где он передает большой перечень прав, включая право на переработку.



«После того, как мы уже заключили договор, нам пишет человек по фамилии Черкасов (представитель агентства «Топ7») и говорит: Купите права еще и здесь», — заявил Багратуни. Разработчик также подчеркнул, что студия не получила никаких документов, подтверждающих владение, а также им не дали лично поговорить с композитором.

В заключение Багратуни отметил, что в «Топ7» знали о намерении студии использовать песню, но не стали делать встречного коммерческого предложения на правовой основе, а дождались выхода трейлера и вынесли ситуацию на общественность.

Кроме того он добавил, что Mundfish делает «крутое и важное дело», популяризируя советскую эстетику, советский арт и отечественную музыку. Однако наличие композиции, или ее отсутствие, никак не повлияет на игру.

«Мы отдаем предпочтение советской аутентичной музыке 60-х и 80-х годов. И «Мираж», конечно, был одним из наших фаворитов. До сегодняшнего дня», — отметил разработчик.


Ознакомиться с началом истории можно в нашем отдельном материале.

Источник: App2Top

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить