Разработчик Cyberpunk 2077 пожаловался на 16-часовой рабочий день

Сотрудник CD Projekt RED также обвинил руководство студии в некомпетентности

Анонимный сотрудник студии CD Projekt RED опубликовал разгромный отзыв о работе над Cyberpunk 2077. Правдивость этих сведений уже подтвердил журналист Bloomberg Джейсон Шрайер, который ранее сам рассказывал о проблеме переработок в студии.

По словам информатора, часть разработчиков Cyberpunk 2077 работает над игрой каждый день по 16 часов с мая 2019 года, а некоторые отделы работают сверхурочно с 2018 года. Менеджеры и руководители CD Projekt RED «полностью оторваны от реальности», в которой долгое время живут простые разработчики. При этом коммуникация внутри компании работает хуже некуда — о двух переносах даты выхода основная команда узнавала из социальных сетей одновременно с игроками. Для разработчиков также стала сюрпризом новость об отправке игры на «золото».

Что касается переработок, то сотрудник винит в этом руководство студии, которое не составило четкий план. После выпуска «Ведьмак 3» в студии начали опасаться «двухлетнего марша смерти» задолго до того, как начался кризис. Обращение к руководству ни к чему не привело, а когда начались переработки, то разработчики получали отписки в духе «мы — бунтари», «креативность и страсть внутри нас для того, чтобы делать лучшие RPG» и «это не для всех».

Недавно журналист GameInformer Лиана Рупперт заявила, что команда Cyberpunk 2077 сама начала перерабатывать в начале осени, когда руководство заговорило об очередном переносе игры на 2021 год. На эту новость отреагировал журналист Джейсон Шрайер, который заявил, что проблема переработок в студии началась еще в прошлом году.

Выход Cyberpunk 2077 все еще запланирован на 19 ноября для РС, PS4 и Xbox One. Игра также будет доступна на PS5 и Xbox Series, но патч с улучшением графики выйдет только в 2021 году.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить