Разработчик нашел свою игру 25-летней давности на Twitch

Она попала в сборник ретро-игр

Рик Брюстер (Rick Brewster), автор популярного приложения Paint.NET, обнаружил на Twitch собственную игру, которую он написал еще в 12 лет. В 1994 году юный программист создал The Golden Flute IV: The Flute of Immortality, RPG под DOS.

В ролевой игре нужно было выбрать один из классов персонажа, исследовать мир и покупать предметы у торговцев в городах. Брюстер экспериментировал с созданием случайно генерируемых событий: например, финальный босс встречался в рандомных местах.

«Я сделал ОДНУ копию на 3,5-дюймовом диске, которые я упаковал и отправил по почте моему двоюродному брату на восточном побережье, и все», — объяснил Брюстер в Twitter. Эта копия вскоре была утеряна, поэтому играбельная версия игры не сохранилась. По крайней мере, так считал программист.

Однако кто-то, судя по всему, наткнулся на эту дискету — возможно, спустя годы, — и опубликовал ее в сбоpнике Cream of the Crop 5. Позже игра появилась и в составе DOSBox, пока, наконец, в конце 2019 года ее не показал стример Macaw45.

Рик смог вспомнить, что фанател от серии игр Hero's Quest и сделал Golden Flute IV под впечатлением от франшизы.







Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить