Разработчик-одиночка обвинил китайскую студию в воровстве

Студия из Поднебесной скопировала геймплей и трейлер автора стратегии Manor Lords

Разработчик Manor Lords пожаловался в своем Twitter-аккаунте на плагиат. Автор средневековой стратегии опубликовал трейлер китайской игры Rise of Empire Ice and Fire, которая очень похожа на его проект. В ролике даже деревня названа тем же именем, что и у разработчика-одиночки из студии Slavic Magic.



«Увидел китайскую рекламу-подделку, чешу в затылке. Скопировали вообще все, но хуже. Даже деревню назвали Лефтхэм? Переделали иконки, которые на самом деле были бесплатными. Столько усилий! Почему бы просто не скачать мой трейлер. Я очень озадачен, но слегка польщен».




Примечательно, что в прошлых рекламных роликах китайские разработчики показывали геймплей, похожий на серию Age of Empires. Однако на деле игра выглядела совершенно иначе.

Manor Lords была анонсирована в 2021 году. Игра сочетает градостроительство и сражения в реальном времени. Автор обещает множество различных отрядов, на действия которых будет влиять погода, снаряжение, боевой дух и усталость. Добавить игру в список желаемого Steam можно уже сейчас.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить