Разработчик представил прототип гибрида Doom и Warcraft

В материалах можно заметить, как орк с пистолетом в руках перемещается по небольшой локации, обыскивая сундуки и улучшая броню

Дизайнер Арвидас Браздейкис представил, как могла бы выглядеть игра DoomCraft — симбиоз Warcraft и Doom. Разработчик показал несколько прототипов локаций, а также записал небольшой геймплей.

«Идея состояла в том, чтобы объединить две мои любимые франшизы в своеобразный мэшап. Я попытался подражать визуальному стилю Warcraft и использовать механику классических шутеров вроде Doom и Doom 2», — заявил разработчик.



Также Браздейкис уверяет, что это не обычный Doom с новым визуальным стилем. «Мне было интересно, как можно интегрировать привычные механики, чтобы разнообразить игровой процесс», — подчеркнул геймдизайнер.

Оригинальная стратегия с таким названием была отменена в 1999 году. Ее разрабатывали на движке WarCraft 2000: Nuclear Epidemic с использованием ресурсов популярного шутера.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить