Разработчик Splinter Cell ушел в отставку из-за обвинений в домогательствах

Креативный директор покинул Ubisoft на фоне расследования обвинений сотрудников в непристойном поведении

Ubisoft уволила Максима Беланда, креативного директора Slinter Cell: Conviction и Splinter Cell: Blacklist. Это произошло вскоре после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах.



Беланда обвинили в том, что на одной из вечеринок компании он домогался до сотрудницы, а одну из них даже пытался душить. По словам очевидцев, руководство знало об этой ситуации, однако никаких мер не предпринимало.

Ранее в непристойном поведении обвинили Томми Франсуа, члена команды Беланда. Он, как и другие сотрудники, был отстранен от должностных обязанностей на время расследования, которое проводится в Ubisoft по факту многочисленных обвинений сотрудников в домогательствах.

Две недели назад менеджеров Ubisoft обвинили в изнасиловании. Под следствие попали менеджер по маркетингу продуктов и брендов компании Эндриен Гбинье и заместитель директора по связям с общественностью Стоун Чин.

Гбинье обвиняют в том, что он приставал к нескольким коллегам, включая своих подчиненных. С одной из них, 18-летней новой сотрудницей, он якобы флиртовал и отпускал «сексуальные комментарии», а потом изнасиловал ее на вечеринке.

Что касается Чина, то он тоже якобы пользовался своим положением и приставал к коллегам. Обвинения против него выдвинули несколько девушек.

Ubisoft попросила прощения у жертв домогательств и пообещали разобраться в случившимся, чтобы наказать всех виновных. На время прохождения расследования компания воздержится от комментариев.


Читайте также:


Обсудить