Разработчик S.T.A.L.K.E.R. прокомментировал слив исходников S.T.A.L.K.E.R. 2

Синопсис, скриншоты, концепт-арты, билд и карту опубликовали на форуме на прошлой неделе

Геймдизайнер S.T.A.L.K.E.R. Алексей Сытянов высказался об утечке материалов отмененной S.T.A.L.K.E.R 2. Автор принимал участие в разработке, поэтому решил лично посмотреть файлы.

«По итогам слива дизайнерских документов Сталкера 2, хочу внести немного ясности. Я их наконец скачал себе и просмотрел. А так как я сам ими занимался и знаю что там должно быть, это становится совсем любопытным. Оказывается не все так просто:
1. Подозрительный момент — все документы в сливе одной даты создания. Кто-то явно пытался замести следы реальных дат документов. Чтобы что? Предполагаю чтобы скрыть реальные доки, подменив их другими.
2. Ни дизайн документа, ни сценария для презентации на 9 декабря 2011, которыми я занимался, в сливе нету. Также отсутствуют многие документы по миру игры.
3. Есть только первый набросок синопсиса, когда я только взялся за работу по сценарию СТ2. Настолько черновой, что его нельзя было показывать людями. Там даже не указаны ключевые участники конфликта, например Омега. Зачем его слили так что возникает ощущение что это реальный синопсис, это интересный вопрос.
4. Ближе всего к финальному сценарию, который был в работе это то что находится в scenario.vsd. Скорее всего, потому что тот кто сливал, не понимал ценность этой таблицы. а там много всего.
UPD: похоже что все документы одной даты создания из-за бекапа. После него все файлы поменяли дату изменения файла на дату бекапа, т.е. на 2012. Спасибо Vladimir Lagutin за инфу!».


Утечка билда произошла 1 июня на фанатском форуме и группе в «ВКонтакте». События S.T.A.L.K.E.R. 2 с рабочим названием «Возвращение» должны были происходить в 2015 году. По сценарию, игроку нужно было вернуться в Зону, так как он начал видеть загадочные кошмары. Там он оказался бы впутан в неприятности, и вместе с персонажами первой части ему нужно было бы сражаться с НИИ ЧАЗ (Научно-исследовательский институт Чернобыльской Аномальной Зоны).

Подробнее о сливе информации про отмененную S.T.A.L.K.E.R 2 мы рассказали в специальном материале.

Источник: Facebook

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить