Разработчик выложил игру на торренте и резко увеличил продажи

Он попросил игроков, которым понравилась игра, поддержать его и приобрести ее по полной цене

Автор шутера Danger Gazers Шота Бобохидзе в начале 2020 года выпустил свое детище в Steam, однако никакого фурора игра не произвела. Тогда разработчик решил самостоятельно загрузить игру на популярный торрент-портал The Pirate Bay. Он отметил, что у пиратской версии игры, помимо отсутствия функций Steam по очевидным причинам, нет никакого подвоха. Взамен он лишь попросил игроков, которым Danger Gazers понравится, рассмотреть возможность ее покупки в цифровом магазине.

Бобохидзе признался, что такой шаг помог игре стать популярной и увеличил ее продажи сразу на 400%, а количество упоминаний Danger Gazers в вишлистах выросло вдвое. Он добавил, что некоторые люди присылали ему пожертвования в два раза больше стоимости игры, которую можно приобрести за $9,99.

При этом автор искренне сочувствует игрокам, которые по каким-то причинам не могут позволить купить себе игру.

«Я вырос в ситуации, когда пиратство было единственным решением и способом получить новое ПО, — сказал Бобохидзе. — Есть немало людей, которые не могут позволить себе купить игру, но хотят поддержать ее и разработчиков другими способами: например, через сарафанное радио, рассказав о ней в социальных сетях или даже просто прислав письмо разработчикам с благодарностью»


Он признался, что за последние четыре года продвижение игр сильно усложнилось, и завоевать внимание у небольшого тайтла достаточно тяжело. Поэтому девелопер пошел этим проверенным временем путем.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить