Разработчики Age of Empires 4 нацелились на новую аудиторию

Но и поклонниках серии не забудут

Похоже, что разработчики Age of Empires 4 много думают тем, как привлечь новую аудиторию к серии, а также хотят сделать все возможное, чтобы «зацепить» ее в самом начале игры. Такое предположение сделал автор игрового издания PCGamesN на основе недавнего интервью с креативным директором игры Адамом Изгрином. Вот что он заявил:

Есть много вещей, которые мы делаем [для новичков]. Сейчас я могу сказать, что мы делаем совершенно уникальные вещи, которых раньше не было в серии Age.



Речь может идти об искусственном интеллекте, который будет наблюдать за игрой и подсказывать важные моменты в процессе развития. Будет собираться аналитика, чтобы игроки могли получать ценные подсказки в нужное время. Например, чтобы они научились преодолевать сложные ситуации во время раннего нападения.



Еще разработчик вспомнил миссии в стиле Art of War представленные в недавно выпущенной Age of Empires 2: Definitive Edition. С помощью сценариев игроки могут быстро прокачивать свои навыки стратегии, а не доходить до всего интуитивно.

Даты выхода Age of Empires 4 пока не объявлена.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить